Горячее питание
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ (ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ)!
Горячая линия по организации горячего питания МБОУ СОШ №17
8 (8617) 26-56-54 — Директор — Коломейцева Лариса Викторовна
8(908)683-51-29 — ответственный по питанию Шашкова Нина Владимировна
Горячая линия по организации горячего питания Управления образования г. Новороссийск
8 (8617) 64-57-07
Горячая линия Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края об организации бесплатного горячего питания
8-861-298-25-97
НЕДЕЛЯ БОРЬБЫ С ИНСУЛЬТОМ
НЕДЕЛЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
ИНФОГРАФИКА ПО ПРАВИЛЬНОМУ ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ
ВАКЦИНАЦИЯ ОТ ГРИППА И ОРВИ
ГИГИЕНА РУК
ИМУННАЯ СИСТЕМА
Скоро экзамены, и вы переживаете всей семьей за успехи ребенка?
ОГЭ, ЕГЭ, ВПР — эти аббревиатуры пугают и родителей, и школьников.
Именно в этот момент ваша поддержка нужна ребенку больше, чем когда-либо. Стресс, связанный с контрольными и экзаменами, огромен, и родителям важно быть рядом физически и морально
Один из способов помочь ребенку преодолеть стресс — правильное питание. Убедитесь, что ваше чадо получает полноценное и сбалансированное питание, богатое витаминами и минералами.
Чем разнообразить рацион, чтобы оказать ощутимую поддержку организму и стимулировать умственную деятельность?
Как помогает физическая активность в успешной сдаче экзаменов?
Узнайте ответы на эти и другие вопросы в специальном материале, разработанном Министерством образования совместно со Всероссийским социальным проектом @zdorovoe_pokolenye_rf («Здоровое поколение») в рамках Года Семьи.
«Гайд_по_продуктам_для_улучшения памяти, внимания и успеваемости» станет отличным помощником родителям и педагогическим работникам в самый активный и тяжелый период учебного года.
Вместе вы преодолеете любые трудности и добьетесь успеха на экзаменах!
#здоровоепоколениеупдн
#здоровоепоколение_семьЯ
Спецпроект Роспотребнадзора РФ «Ты то, что ты ешь»
Масштабный всероссийский спецпроект Роспотребнадзора стартовал 10 июня 2024 года.
В мае был подписан указ Президента Российской Федерации о национальных целях развития, о важнейших долгосрочных приоритетах руководства страны и фундаментальных задачах, которые стоят перед обществом и государством. Владимир Путин особо отметил, что это прежде всего сбережение народа, укрепление здоровья людей и повышение благополучия российских семей, создание комфортной и безопасной среды для жизни.
Большое значение для решения поставленных президентом задач имеет продвижение здорового образа жизни в целом и правильного, сбалансированного питания в частности. Масштабную просветительскую работу в этом направлении – как среди взрослых, так и среди детей – проводит Роспотребнадзор в рамках проекта «Здоровое питание» национального проекта «Демография».
Спецпроект «Ты то, что ты ешь» стартует в рамках проекта «Здоровое питание» в июне, продлится до конца 2024 года и охватит все возрастные аудитории – от детей и подростков до активных взрослых и пожилых россиян. Название выбрано неслучайно. Все знают афоризм Гиппократа «Ты то, что ты ешь». Прошли века, но до сих пор ни один врач не опроверг умозаключение легендарного целителя. Однако мало кто задумывается, какое обилие смыслов вложено в эту фразу.
Спецпроект «Ты то, что ты ешь» призван «расшифровать» эти важные послания, донеся ключевые правила здорового питания до самой широкой аудитории – таргетированно, в доступной форме транслируя важную для каждого человека информацию по основным принципам здорового образа жизни и создавая понятную мотивацию к изменению своих привычек в позитивную сторону.
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
1. Организация питания
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного меню согласованного директором МБОУ СОШ №17 и утвержденного директором ООО «Торговый дом Кубань»
При разработке перспективного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.
В соответствии с перспективным меню составляется и согласовывается директором МБОУ СОШ №27 ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеется экспертное заключение.
Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую и буфет. Обеденный зал столовой рассчитан на 102 посадочных места.
Местонахождение столовой: МБОУ СОШ №17, ул. Менжинского, д. 52
2. Условия охраны здоровья
Охрана здоровья
Лицензия медицинского кабинета школы
Медицинский кабинет состоит из 2-х кабинетов: кабинет врача и процедурный кабинет.
Кабинет оборудования в соответствии с требованиями СанПиН.
Обеспечена доступность медицинского кабинета для инвалидов и лиц с ОВЗ.
2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
- медицинское обслуживание
- организация качественного питания
- создание необходимых условий нахождения в школе
- профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, наркотических средств и психотропных веществ, — обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»
2.2 Условия и режим работы в МБОУ СОШ №17 способствуют здоровому развитию обучающихся.
2.3 Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором с поликлиникой
2.4 В МБОУ СОШ №17 работает медицинский кабинет.
Медицинский работник оказывает обучающимся МБОУ СОШ №17 лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.
2.5 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:
- регулярные медосмотры всех обучающихся
- проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
- соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.
По интересующим вопросам обращаться к медицинской сестре
ССЫЛКА НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ
Нормативно-правовые акты
Цикличное меню
Документы Роспотребнадзора
Экспертное заключение меню 7-11 лет осень 2024 г.
Экспертное заключение меню 12-18 лет 10 осень 2024 г.
Экспертное заключение меню 12-18 лет 12 осень 2024 г.
Стоимость горячего питания с 02.09.2024 г.:
Классы | Вид питания | Стоимость питания |
1-4 |
Завтрак | 113,20 руб. |
Обед | 139,46 руб. | |
Полдник | 45,53 руб. | |
5-11 | Завтрак | 123,63 руб. |
Обед | 143,51 руб. | |
Меню ежедневного горячего питания 2024-2025 учебный год
График питания 1 полугодие 2024-2025 уч г
Акты по контролю за организацией и качеством питания
Размещаются акты на замену позиций в меню
Информация о наличии диетического меню в МБОУ СОШ № 17
В соответствии с п. 8.2.1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, будет организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача ответственному по питанию МБОУ СОШ № 17 Шашковой Нине Владимировне 89086835129
7-11 лет 10-дневное меню детей с целиакией (безглютеновая диета)
12-18 лет 10-дневное меню детей с целиакией (безглютеновая диета)
7-11 лет 10-дневное меню детей с сахарным диабетом
12-18 лет 10-дневное меню детей с сахарным диабетом
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБОУ СОШ № 17
Общество с ограниченной ответственностью «ТОРГОВЫЙ ДОМ «КУБАНЬ»
Юридический и почтовый адрес: 353320, Краснодарский край, г. Абинск, ул. Интернациональная, д.41 офис №1
ИНН 2312208880; КПП 237601001, ОГРН 1132312012040;ОКАТО 03401372000 ОКПО 21052768
Основной банк:АО«Россельхозбанк» г.Краснодар
ИНН 772511448 ОГРН 1027700342890, к/с 30101810700000000536, р/с 40702810803410000705,БИК 040349536.
тел. 8(964) 892-25-22, E-mail: tdkuban888@mail.ru
Директор -А. Л. Жваков
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих сырье в «ТОРГОВЫЙ ДОМ «КУБАНЬ»
ТДК производственный контроль
Родительский контроль
Мероприятия
Ролик «О пользе школьного питания»
Вот такой плакат получился у наших учеников!
Лучшие рисунки конкурса о питании
Форма обратной связи для родителей обучающихся
Ответы на вопросы родителей по питанию
С 1 сентября ученики начальной школы обеспечены бесплатным горячим питанием
Горячая линия по организации бесплатного питания обучающихся 1-4 классов
Информацию по организации бесплатного питания обучающихся 1-4 классов можно получить по телефонам горячей линии:
8(861)298-25-82 — Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края
8(8617)645707 — Управление образования Администрации муниципального образования г.Новороссийск
8(8617)265654 и +79002493176 — МБОУ СОШ № 17 г. Новороссийска
Федеральным законом от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ внесены изменения сразу в два закона – в Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон об образовании) и в Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (далее – Закон о качестве продуктов).
В ст. 37 Закона об образовании внесены поправки об обеспечении учащихся начальной школы не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда (не считая горячего напитка) за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также за счет иных источников финансирования, установленных законом.
В Закон о качестве пищевых продуктов внесены изменения, закрепляющие положения в сфере качества и безопасности пищевой продукции. Устанавливаются требования к достоверности предоставляемой юрлицами и ИП информации о качестве и безопасности продуктов питания, о ее соответствии нормативам. Обновлен понятийный аппарат: уточняются понятия качества пищевой продукции, ее характеристик, включающих определения безопасности, потребительских свойств, энергетической и пищевой ценности, аутентичности и др. Введено понятие «здоровое питание», его принципов, в том числе особенностей питания отдельных групп населения (например, пациентов лечебных организаций, лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями, детей с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей, работников с вредными или опасными условиями труда).